Жалюзи с электроприводом

Жалюзи с электроприводом делают жизнь удобнее.
В настоящее время жалюзи являются одним из самых популярных украшений для окон. Но услышав о такой вещи, как электрические жалюзи, вас накроет волна восторга. Чем они отличаются от обычных? У них не очень большая разница, но стремление ко все большему комфорту заставляет усовершенствовать даже такие обыденные вещи, как жалюзи. Весь смысл в том, что сейчас пользуются большой популярностью окна огромных размеров. Купив для них жалюзи, вы придете в недоумение. Теперь открывать и закрывать их будет не так просто, как на окнах маленьких размеров. Однако люди и здесь применили свою смекалку, находчивость и решили эту проблему. Все достаточно просто: теперь управлять шторами будет электрический механизм, который находится внутри.

Все виды жалюзи поддались усовершенствованию: вертикальные, плиссе, горизонтальные и рулонные. Также вам пригодится пульт управления, который будет помогать контролировать угол освещенности. Это очень радует, так как теперь не придется срываться с места, чтобы самому отрегулировать освещение.

Электрические жалюзи на нашем сайте удовлетворят любые пожелания. Мы подберем жалюзи для окон разных размеров (даже нестандартных), а также для всяких предназначений: и для большого кинозала, и для маленькой кухни. Электромеханизмы нового поколения позволяют нам устанавливать жалюзи с электроприводом на самые разнообразные размеры окон.

Существует три вида электрических жалюзи:

  • Для окон и дверей;
  • Для наружного установления. Например, дверных проемов. Для этого вида используют электроприводы, чтобы защищать окна не только от солнца, но и от хулиганов;
  • Последний вид предназначен для технических изделий. Например, регулируемые решетки.

Мы с радостью предоставим вам жалюзи, оснащенные электрическим механизмом, благодаря ему они будут закрываться и открываться автоматически. Этот процесс вы сможете контролировать с помощью таймера, также имеющегося в наличии. Подобная автоматическая система не зависит от материала, из которого изготовлено полотно. Совсем неважно, что это будет: плетенные, дерево, алюминий, ткань, пластик, нетканые материалы или мультиламели. Более внимательно нужно относиться к месту расположения жалюзи, их весу. Именно эти аспекты отвечают за мощность мотора. А он, в свою очередь, работает от разных источников энергии: обычной розетки, аккумулятора (12 вольт) или же солнечной батареи.

Электрические карнизы

Если ваши шторы расположены очень высоко, вам на помощь придет карниз с электроприводом, который управляется дистанционно. Такие карнизы прекрасно подойдут для больших залов. Например, кинозала или конференц-зала. Также они отлично дополнят ваш «Умный дом». Подъемные карнизы могут быть оснащены автоматизированной системой. Они подходят для австрийских, французских и римских штор.

Горизонтальные жалюзи

Одними из самых распространенных являются горизонтальные жалюзи, классические ламели, ширина которых 16, 25 и 50 мм. Они так же оснащены автоматизированной системой – двигатели размещены в карнизе. Необходимая мощность для 16 и 25 мм 24 вольт, а для 50 мм – 220. Благодаря пульту, вы сможете осуществлять такие действия: поворот, подъем и опускание.

Вертикальные жалюзи

Для вертикальных жалюзи используют двигатель мощностью 24 вольт. Его прикрепляют к правой или левой стороне задней части карниза. Пульт может регулировать поворот и сдвиг ламелей.

Рулонные шторы

Для рулонных штор используют классическую систему. Двигатель находится в середине карниза. Нужное напряжение – можно и 24, и 220 вольт. Еще есть двигатели со встроенными приемниками радиосигнала, благодаря чему монтаж жалюзи не так сложен.

Шторы плиссе

Для штор плиссе используют двигатель мощностью 24 вольт. Его устанавливают внутри карниза. Автоматизация возможна для всех видов штор плиссе и даже для потолочных. Однако фигурные шторы плиссе, к сожалению, исключение.

Наружные жалюзи

Наружные жалюзи делают из прочного алюминия и покрывают порошковой краской. У них горизонтальный тип открывания. Если попытаться открыть такие жалюзи своими силами, то окажется, что это не так просто, ведь они достаточно тяжелые. Именно потому в наружных жалюзи автоматизированная система необходима. Особенно вы будете ей рады, если на улице резко изменится погода, и тогда закрывать их будет еще утомительнее, но благодаря электронике, вам это не составит никакого труда.

В этой категории хорошо себя зарекомендовали рольставни. Прекрасная защита от нежеланных проникновений.

Универсальным видом жалюзи являются рафшторы. Ламели могут поворачиваться вокруг своей оси и не ограничиваются поворотами вверх и вниз. Это очень удобно, поскольку у вас будет возможность контролировать количество света, которое поступает в комнату. Также рафшторы оснащены автоматической системой – прекрасная защита от хулиганов и любителей битых стекол. Они являются универсальными. Их можно вешать как на террасе, так и на беседке; как на веранде, так и в застекленных автосалонах. Очень удобные в использовании, могут закрываться наглухо, не занимают много пространства. Располагают их снаружи помещения. При слишком жарких солнечных лучах, вы сможете ограничить количество этих штор до минимума или отрегулировать по своему желанию. Рафшторы, рулонные и римские жалюзи оборудованы электроникой. Их можно устанавливать также и на стеклянных крышах, просто настроив систему на верхнюю обвязку. Весьма универсальный метод защитить свое жилище от переменчивой погоды. Жаркое солнце или громовой дождь – капризы природы не будут вам страшны.

Существуют разнообразные способы управления электрическими жалюзи

Автоматическую систему управления можно устанавливать на разное количество жалюзи. Вы можете открыть/закрыть сразу все или определенное количество. И даже одну половину закрыть, а другую – оставить открытой. Система рассчитана на большое количество вариантов управления. Несколько стандартных сценариев уже вмонтированы в систему. Также, при индивидуальном заказе, программа управления будет разработана по вашим желаниям.

Управление осуществляется несколькими способами:

  • Кнопка;
  • Таймер;
  • Пульт на основе радиосигнала.

Если у вас большой дом, то вам прекрасно подойдет беспроводное управление пультом, который будет контролировать жалюзи во всем доме. И не только в нем. В большом офисе с большим количеством кабинетов, этажей и соответственно окон, беспроводное управление будет незаменимой вещью, удобность и универсальность которой вы оцените в первый же день использования. Бизнес-центр, детский садик, загородный дом – везде пульт управления будет главным помощником. А для наружных жалюзи, решеток на вентиляцию это окажется просто необходимостью.

Кнопка может регулировать одни, группу или сразу же все жалюзи. Все зависит от ваших пожеланий. Она вмонтирована в стену и, в отличие от пульта, точно никуда не затеряется, ее не сломают дети и не начнут с ней играть. Этот плюс перекрывает минус – придется вставать, чтобы ее нажимать.

Если же вам нужен временной контроль жалюзи – таймер именно то, что вам надо. Датчик времени будет контролировать, чтобы жалюзи открывались/закрывались в нужное вам время. И даже если вы вдруг уедете надолго, он вас не подведет и закроет все окна.

Также нужно не забывать о том, что жалюзи с электроприводом можно соединить с системой «Умный дом» и менять их положение без абсолютного вмешательства человека.

Хотите записаться на БЕСПЛАТНЫЙ замер или получить консультацию эксперта? Заполните форму ниже!