Замер окна для жалюзи

Если вы покупаете жалюзи в специализированной компании, например, в «Ролатексе», то для того чтобы провести замер оконного проема на дом выезжает мастер. Он проводит замеры согласно предусмотренным правилам. Тем не менее, вы должны понимать, что замеры сможет сделать даже не профессионал. Итак, если вы будете соблюдать определенные правила, то сможете быстро определить размеры окна, а значит, сделаете правильную покупку.

Крепление жалюзи

Жалюзи могут крепиться несколькими способами. Но мы назовем только самые популярные – три метода. Первый из них – когда монтаж изделия осуществляется непосредственно в проеме окна. Второй метод – крепление карниза жалюзи на потолке. И, наконец, третий метод – крепление шторы на стене. Примечательно, что расчеты для второго и третьего метода – идентичные. Поэтому можно сказать, что замер проводится только двумя способами. Проанализируем их детально.

Если жалюзи устанавливаются возле оконной рамы, то нужно убедиться в том, что ширина жалюзи – меньше, чем проем примерно на два сантиметра. Высота же изделия должна быть на 2 см меньше. Учтите тот факт, что не всегда окна имеют форму строгого прямоугольника. Следовательно, снимать размеры нужно аккуратно, несколько раз проверяя предыдущие измерения. Иногда бывает так, что разница по высоте составляет не более 1,5 см. Однако данный недостаток скроется, как только жалюзи будут на месте. Важно указать эту особенность компании, которая займется изготовлением жалюзи по вашим размерам.

Совсем иначе обстоят дела с креплением жалюзи на стенке или на потолке. Тут ширина конструкции должна быть на 10 см больше, чем проем окна. Что касается высоты, то ее можно регулировать самостоятельно. Если опусканию жалюзи мешает батарея, подоконник, то стоит оставить зазор величиной в два сантиметра. Обязательно нужно учесть в расчетах размер кронштейна, который будет крепиться к стене.

Итак, главное условие – прибавить к размеру жалюзи примерно по 10 сантиметров с каждой стороны, чтобы изделие было шире, чем оконный проем. В любом случае, каждый сам определяет величину зазора, высоту изделия, а также метод монтажа. Мы представили ориентировочные данные, согласно которым работают ведущие компании по производству жалюзи. Еще раз нужно напомнить о том, что все размеры, снятые с оконного проема, нуждаются в повторной перепроверке. В противном случае можно прогадать и покупка окажется неэффективной. Если вы не уверены в собственных силах – доверьте работу профессионалам.

Хотите записаться на БЕСПЛАТНЫЙ замер или получить консультацию эксперта? Заполните форму ниже!