Самые уязвимые детали жалюзи

Несмотря на то, что жалюзи считаются прочным и надежным изделием, очень часто мы сталкиваемся с его поломкой. Сегодня мы рассмотрим самые главные виды неисправностей, которые встречаются у всех видов жалюзи. Примечательно, что поломка зависит именно от вида изделия, ведь конструкции – разные. Итак, существуют:

  • жалюзи вертикального типа. В данном случае самым уязвимым местом считается цепочка, которая соединяет ламели, шнур для подъема жалюзи, а также бегунки;
  • жалюзи горизонтального типа. Подъемный шнур, управляющая трость, поворотный механизм – вот самые уязвимые узлы в данном изделии;
  • рулонные шторы (роликовые). Подъемный механизм, цепочка, а также крепежи жалюзи к поверхности чаще всего выходят из строя при эксплуатации.

Виды неисправностей

Как показывает практика, конструкция изнашивается со временем. Обычно подобного рода неисправность не решается гарантийными сроками. Зачастую сам пользователь является причиной неисправности изделия. Ведь при неаккуратном использовании элементы жалюзи ломаются, быстро изнашиваются. Особые меры нужно применять при чистке ламелей. Не нужно прилагать колоссальные усилия при открывании/закрывании жалюзи. В противном случае быстро оборвется подъемный шнур.

Устранение неисправностей

Часто специалистам хватает одной фотографии для того чтобы определить неисправность. При этом самостоятельно можно исправить любую поломку: заменить шнур или цепочку, крючки или крепления. Наши эксперты дают простые, но полезные рекомендации:

  • приобрести запчасти;
  • использовать при ремонте сборочную инструкцию (можно сделать фотографию изделия, чтобы понять, как потом его собрать);
  • внимательно проверьте: быть может, конструкцию просто заклинило. Тут же определяем, нужно ли снимать жалюзи с основания или ремонт возможен без демонтажа;
  • устанавливаем новые детали. Если требуется заменить шнур, то понадобятся некоторые инструменты: пинцет, ножницы, толстая иголка. Легче всего провести монтаж фиксаторов.

Однако, если вы не уверены в своих силах и возможностях, по определенным причинам не можете провести ремонт жалюзи, настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам. Они дадут грамотную консультацию по любому вопросу, связанному с ремонтом жалюзи. Даже то изделие, которое вы подготовили на выброс, может быть восстановлено. Однако если очевидно, что поломка не позволяет провести ремонт, лучше всего сразу начать искать новое изделие. Ведь, как правило, покупка новых жалюзи обойдется столько же, сколько и ремонт, покупка запчастей и так далее. Для того чтобы жалюзи прослужили как можно дольше, их нужно правильно эксплуатировать, вовремя мыть. Резкие рывки за шнур или поворотный стержень приведут к быстрым поломкам.

Обращайтесь в компанию Ролатекс. Наши специалисты помогут не только провести качественный ремонт жалюзи, но и расскажут, как правильно пользоваться ими, чем мыть.

Нет точных замеров или затрудняетесь с выбором?