Рулонные шторы от «А» до «Я»: разновидности и особенности

Именно рулонные шторы можно по праву назвать самым разнообразным вариантом защиты от солнечного света с точки зрения декорирования. Ознакомиться с самым широким ассортиментом таких штор в Новосибирске можно через компанию «Ролатекс», специалисты которой окажут всю необходимую помощь. Рулонные шторы нередко поставляются с различными рисунками и узорами, позволяющими уместно дополнить множество видов интерьера. Гибкая система регулировки позволит установить подходящий уровень освещенности. Рассмотрим основные виды рулонных штор. Шторы типа «день-ночь» могут похвастать:

  • приятным дизайном, который дарит ощущение комфорта и уюта, не конфликтуя с большинством оттенков и стилевых направлений интерьера;
  • долговечностью и высоким уровнем надежности;
  • простым и понятным управлением;
  • возможностью самостоятельного монтажа – процедура настолько проста, что не требует профессиональных навыков;
  • долговечным материалом полотна, устойчивым к длительному воздействию солнечного света;
  • универсальностью – устанавливаются в любые типы проемов;
  • легкостью чистки и ухода;
  • возможностью сочетания с обычными видами штор.

Полотно рулонной шторы типа «зебра» изготавливается из полимерной ткани, которую пропитывают специальным составом, после чего она получает защиту от скопления пыли и статического электричества. Благодаря современному механизму склеивания швы остаются незаметными, а вес изделия составляет всего 110 грамм/м2.

Принцип работы

Механизм рулонных штор предельно прост – обычное полотно и труба с механизмом для наматывания полотна. Полотно штор типа «день-ночь» отличается неоднородностью – в нем полосы тканей разной плотности чередуются с обеих сторон. Механизм движения таких штор практически полностью идентичен тому, что используется для обычных жалюзи. Когда оба слоя полотна находятся в движении, то чередование полос тканей меняет пропускную способность шторы и уровень освещенности помещения. Существует несколько разновидностей систем наматывания.

  • Закрытая. Вал для наматывания полотна полностью находится в специальном коробе. Чтобы штора оставалась ровной и не деформировалась, снизу находится груз в виде балки. Для максимальной защиты от попадания света и во избежание растрепывания края полотна находятся в специальных направляющих. Такая правильность форм смотрится куда более эстетично.
  • Открытая. Отличается упрощенной конструкцией – вал остается полностью открытым, отсутствуют боковые направляющие и балка-груз. Штора становится более чуть гибкой, легче поднимается, а сама конструкция выглядит менее массивно. Управляется такая система обычной цепочкой, позволяющей зафиксировать штору на нужном уровне.

Миникассетные шторы – отдельная разновидность, относящаяся к типу «зебра». Их главное отличие заключается в том, что такие шторы закреплены в проеме и смотрятся максимально компактно. В целом окно выглядит так, будто эта штора в него изначально была встроена. Боковые направляющие помогают фиксировать полотно.

Хотите записаться на БЕСПЛАТНЫЙ замер или получить консультацию эксперта? Заполните форму ниже!