Рулонные шторы для больших окон

Окна – главный источник естественного освещения в любых типах помещений. Визуальная просторность жилого или нежилого помещения напрямую зависит от числа и размера имеющихся окон. В пример можно привести множество образцов современной архитектуры – торговые центры любых типов, салоны для выставок и даже обычные жилые дома элитного сегмента. Разумеется, не обходится без подводных камней – предоставляя солнечным лучам такую свободу проникновения, нужно позаботься о том, как компенсировать вредное влияние солнечной активности и образующийся перегрев. Тканевые завесы вряд ли будут уместны для окон большой площади – уход за ними получится довольно сложным и будет требоваться часто. Разумнее использовать специальные разновидности рулонных штор. Приобрести их в Новосибирске можно через компанию «Ролатекс», опытные специалисты которой проведут все услуги по замеру и установке.

Особые требования для крупногабаритных рулонных штор

Несмотря на свои размеры, рулонные шторы для больших окон можно смело назвать универсальными. Они могут использоваться в качестве передвижных ширм во время зонирования. Обычно габариты подобных штор составляют до шести метров ширины и восьми – высоты. Для некоторых случаев возможно изготовление под заказанные размеры. Масса таких полотен может превышать 10 килограмм, что подразумевает повышенные показатели надежности, долговечности и простоты ухода.

Как и в обычных моделях, у рулонных штор для больших окон существуют две основные разновидности – с открытым и закрытым валом. При этом с учетом возросшей массы полотна подбираются валы увеличенного диаметра, способные без труда справляться с повышенной нагрузкой. Полотна имеют обычную пропитку, защищающую их от выгорания и скопления пыли. Два наиболее популярных варианта – blackout (полное затемнение) и screen (односторонняя прозрачность со стороны помещения). Такие полотна практически не требуют ухода благодаря высокой степени защиты от пыли. Для таких штор существуют вариации с разными управляющими механизмами, но все они обычно питаются от сети переменного тока напряжением 220 В.

Итоговая цена подобных штор напрямую зависит от используемой ткани, сложности установки и объема будущих работ. Специализированные компании обычно работают на основе персонального подхода и постоянного диалога с клиентом, стараясь учитывать все возможные пожелания. Комплекс оказываемых услуг включается в себя полный перечень: помощь в подборе, замеры, изготовление (в отдельных случаях), доставку и установку. Разумеется, такие изделия имеют гарантийный срок.

Хотите записаться на БЕСПЛАТНЫЙ замер или получить консультацию эксперта? Заполните форму ниже!