Практичный минимализм: алюминиевые жалюзи

Простейшим и одновременно наиболее распространенным современным вариантом защиты помещений от чрезмерной солнечной активности и любопытства нежелательных личностей в Новосибирске являются обычные алюминиевые жалюзи. Они изготавливаются из металлических полос небольшой толщины при ширине 1,6 – 2,5 см. На металл наносится уникальный состав, формирующий слой, отражающий большинство вредных составляющих солнечного света (радиация, ИК-излучение). Этот состав нейтрально-белого цвета совершенно не опасен для живых существ. Слой краски наносится поверх отражающего состава.

Каркас таких жалюзи не поддается выгоранию и защищает от него же любые предметы, на которые попадает солнечный свет через зазоры между ламелями. Когда солнце садится, и в помещениях включаются искусственные источники света, жалюзи можно держать закрытыми – их значительные отражающие свойства повышают эффективность освещения. Нетрудно догадаться, что и в жаркое время суток в помещении с жалюзи на окнах температура будет ниже.

Многим людям по душе уединение и покой, но жизнь или работа на первых этажах зданий всегда сопряжена с уличными шумами и даже посторонними взглядами через окно. Огородить себя от этого также можно с помощью жалюзи, которые постепенно теснят на рынке альтернативные виды продукции.

Алюминиевые жалюзи просты в уходе и не склонны к излишнему накоплению грязи. Для очистки их достаточно без усилия несколько раз протереть губкой, причем демонтаж на время чистки порой не требуется. Многие предпочитают полностью снимать жалюзи и ополаскивать их – это допустимый способ чистки, но не стоит им злоупотреблять во избежание появления неприятного скрипа отдельных деталей.

Единственный заметный недостаток обычных жалюзи вертикальной формы – соприкосновение ламелей со стуком, проявляющееся во время сквозняка. Устранить это можно с помощью дополнительной фиксации снизу или сбоку. Современные жалюзи на рынке представлены широким ассортиментом моделей для гармоничного дополнения любых вариантов дизайна интерьера. Особенно хорошо жалюзи различных оттенков смотрятся в офисных помещениях, интерьер которых выдержан в строгом стиле, которому свойственна простота и визуальная прямота линий.

Приобрести жалюзи в Новосибирске можно в строительных магазинах или у специализированных компаний – к примеру, обратившись в «Ролатекс», клиенты получают бесплатную консультацию и предоставление всех услуг в кратчайшее время.

Нет точных замеров или затрудняетесь с выбором?