Характеристики алюминиевых жалюзи

В настоящее время жалюзи нашли широкое применение в жилых и рабочих помещениях. Основным предназначением конструкций является защита от ультрафиолета, регулирование воздушных потоков и лучей. Все модификации жалюзи отличаются надежностью, безопасностью и просты в эксплуатации. Компания Ролатекс в Новосибирске выпускает вертикальные и горизонтальные жалюзи, выполненные из ткани, алюминиевых пластин, дерева и пластмассы.

Характеристика продукции из алюминия

Жалюзи из алюминия характеризуются способностью защиты помещений от ультрафиолетовых лучей. Горизонтальные варианты подходят для эксплуатации в офисах, отличаются функциональностью, надежностью и подходят к любому интерьеру. Они являются наиболее востребованными из-за технических параметров, эстетичности и высокого качества, представлены в большом разнообразии оттенков. Для горизонтальных конструкций не требуется особенный уход, их достаточно протирать тряпкой.

Также популярными являются вертикальные конструкции, основное преимущество которых состоит в том, что они являются надежной защитой от ультрафиолета и посторонних наблюдателей. Часто их используют в создании делового интерьера. Основными преимуществами вертикальных жалюзи является:

  • надежность;
  • длительный срок службы;
  • простота в установке и эксплуатации;
  • соответствие разным стилям.

У вертикальных моделей из алюминия установлен простой механизм, с помощью которого не трудно осуществлять регулировку световых и воздушных потоков. Кроме вышеперечисленных преимуществ, алюминиевые жалюзи характеризуются оптимальными ценами. Для производства лент используются материалы высокого качества, на которые напыляется пластиковый слой. Напыление наносят для защиты алюминиевых лент от нагрева и деформации, скоплению частиц пыли и повышает гипоаллергенность штор. Опция регулирования уровня света позволяет создавать в помещении оптимальный поток ультрафиолета. Жалюзи из алюминия являются подходящим выбором для обустройства офисных объектов, гостиных, в том числе кухонь и ванных помещений, где установлены пластиковые стеклопакеты. То есть они являются универсальными. Возможна установка жалюзи во внутреннюю часть стеклопакетов, при этом они будут служить дольше благодаря имеющейся защищенности под стеклом.

У жалюзи из алюминия имеется высокая надежность и прочность. Алюминиевые ламели не ломаются, немного гнутся, не меняют своей формы в результате эксплуатации. Также конструкции устойчивы к воздействию ультрафиолета, температурным перепадам и изменениям влажности. Благодаря перечисленным особенностям алюминиевые жалюзи имеют длительный срок эксплуатации, так как надежно защищены от действия разных неблагоприятных факторов.

Часто алюминиевые жалюзи крепятся вплотную к пластиковой раме, для их установки не требуется сверлить дополнительные отверстия. Подобный способ монтажа создает визуальную целостность с рамой и освобождает подоконник. В основном для этого применяется карниз из алюминия или стали.

В каталоге компании Ролатекс в Новосибирске представлены разнообразные оттенки жалюзи, в том числе светлые и темные расцветки.

Разновидности алюминиевых жалюзи

Алюминиевые механизмы делятся на стандартные, наружные и межкомнатные разновидности. Межкомнатный тип жалюзи имеет огромное сходство со стандартными моделями, но отличаются от них механизмом регулировки. Подобная особенность позволяет устанавливать такие конструкции внутри помещений или в перегородках. Сравнительно недавно на рынке появились межкомнатные жалюзи с дистанционным типом управления, что делает конструкции высокотехнологичными.

Внешние разновидности жалюзи из алюминия отличаются высоким уровнем надежности, служат хорошей защитой от солнечного света. У компании такие конструкции представлены различными цветовыми оттенками, даже имеются модификации с узорами, которые подойдут для украшения любого интерьера.

Стоит отметить, что жалюзи из алюминия являются отличным вариантом для добавления своему дому теплой и комфортной атмосферы, практичности, эстетичности. Они представлены в большом разнообразии моделей, которые можно подобрать для различных помещений.

Хотите записаться на БЕСПЛАТНЫЙ замер или получить консультацию эксперта? Заполните форму ниже!