«День и ночь» — рулонные шторы

Когда мы говорим о защите помещения от солнечных лучей, то рулонные шторы – это самое лучшее, что может быть на рынке. Изделие сочетает в себе преимущества и особенности простых штор и горизонтальных жалюзи. Как правило, рулонные шторы «День-ночь», можно создать не только непревзойденный интерьер, но и обеспечить отличную защиту от солнечных лучей. Итак, какими же особенностями обладает данная конструкция?

Рулонные шторы «День-ночь» — это разновидность защитных штор, который выполнятся в стильном дизайне. Для всех коллекций используются преимущественно приглушенные оттенки, которые подходят во все помещения. Это розовый, белый, голубой и серый цвет. В целом же рулонная штора – это цельное полотно из ткани, где один край удерживает рейка, а другой край – пропущен через валик в нижней планке. По большому счету, система имеет два слоя. Один слой затемняет помещение, а второй является прозрачным. При регулировке слоев можно добиться той или иной интенсивности света.

Конструктивные особенности рулонных штор

Основная отличительная черта рулонных штор «день-ночь» — возможность создать ту или иную степень освещения в помещении. Эффект создается тогда, когда прозрачная полоса совпадает с темными полосами. При совпадении светлых полос создается эффект светлого помещения. Примечательно, что управлять рулонными шторами очень просто. Для этого создан цепочный механизм.

Применять рулонные жалюзи можно и для оконной ниши, имеющей разную ширину. Она может составлять от 50 до 240 сантиметров. Постараемся ответить на вопрос: насколько практичны рулонные шторы? Так, за счет специальной пропитки пылеотталкивающими средствами, то ни одно загрязнение не страшно для рулонных штор.

Как выбирать рулонные жалюзи?

Если вы хотите сделать правильный выбор, то необходимо с умом к нему подходить. Прежде всего, нужно подобрать самое лучшее крепление. Решить любой вопрос можно на месте, обратившись к специалисту в магазине по продаже жалюзи.

Следующий параметр – ткань. Особенно важен материал на плотной части рулонных штор. Цвет материала должен в целом гармонично вписываться в интерьер. Доказано, что рулонные жалюзи «День-ночь» подходят для любых помещений.

Многие люди любят устанавливать «День-ночь» на пластиковые окна. Причины тому – простые. Прежде всего, помещение можно защитить от солнечного света, который в избытке проходит через окна. Кроме того, вы сможете защитить свое помещение от посторонних глаз. В любом случае с рулонными шторами обеспечен идеальный дизайн. Не важно, в каком стиле оформлено ваше помещение.

Нет точных замеров или затрудняетесь с выбором?