Автоматизированные жалюзи

Ассортимент оконной продукции для защиты от солнца и нежелательного внимания в Новосибирске растет с каждым годом. Сегодня практически все окна жилищ и рабочих помещений оборудованы различными видами штор, занавесок или жалюзи. Большую популярность набрали жалюзи с автоматизированным механизмом распахивания – это оптимальное решение для тех, кто ценит комфорт и не хочет тратить ни секунды лишнего времени.

Автоматические жалюзи изначально были рассчитаны для помещений большей площади с многочисленными окнами соответствующего размера, чтобы не было нужды открывать и закрывать каждое из них вручную. Электропривод для распахивания жалюзи достаточно универсален и совместим со всеми разновидностями продукции. Контроль производится с помощью обычного небольшого пульта управления. Многие модели последнего поколения оборудованы таймером, с помощью которого удобно задавать нужный отрезок автоматического распахивания и закрытия жалюзи. Приобрести такие жалюзи в Новосибирске можно в компании «Ролатекс», специалисты которой помогут подобрать оптимальный вариант, быстро произведут замеры, доставку и установку.

Потребление энергии у приводов жалюзи достаточно небольшое, некоторые разновидности этих устройств работают от любых типов источников питания. Предусмотрен и вариант одновременного управления жалюзи на всех окнах, что оптимально для больших помещений. Автоматизированные жалюзи делятся на несколько основных разновидностей:

  • Горизонтальные. Практически ничем не отличаются от своих упрощенных моделей без дистанционного управления. Монтировочный короб стандартный. Обычно возможности таких жалюзи сводятся к повороту ламелей на 1800 и обычному раскрытию/закрытию.
  • Вертикальные. Отличаются максимально простой конструкцией, что позволяет облегчить установку и последующую эксплуатацию. Их основное достоинство – возможность сдвигания вбок, при котором открывается полный обзор. Угол наклона ламелей также гибко регулируются для достижения оптимального уровня освещенности. Управляются такие жалюзи несколькими разновидностями моторов, которые подбираются в зависимости от веса и размера конструкции.
  • Рулонные. Оптимизированный вариант горизонтальных жалюзи, отличающийся возможностью полного сворачивания и большим разнообразием вариантов декора.
Нет точных замеров или затрудняетесь с выбором?